广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局召开2015年离退休人员迎新春座谈会

2015-02-15 10:20 来源:省局人事处 字号:【

近日,省公路管理局2015年离退休人员迎新春座谈会在局八楼会议室举行。会议由省交通运输厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民同志主持,局长任美龙同志参加会议并讲话。省局其他领导班子成员、各处室负责人及局机关离退休干部出席了座谈会。

任美龙局长首先代表省局全体职工向在座的离退休老领导、老同志送上新年祝福,并通报了我省去年公路工作的主要情况及2015年的工作计划。他指出,2014年全省公路建设保持良好的发展势头,全省交通公路基本建设完成投资1062亿元,全省公路通车总里程达21.2万公里。2015年是经济发展迈入新常态后深化改革创新的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。我们将瞄准迎国检保位争先目标,抢抓机遇、主动作为,在新常态中奋力开创行业发展新局面,以科学规范的公路养护管理体制、崭新的路容路貌、良好的精神风貌和优良的交通公路发展环境迎接“十二五”全国干线公路养护管理检查,为广东实现“三个定位,两个率先”总目标做出新的贡献。

与会离退休干部为我省公路事业去年取得的成绩而倍受鼓舞,大家围绕我省公路事业发展和省局机关离退休服务管理工作建言献策提出自己的意见和建议。

王富民书记在讲话中指出,广东公路的发展聚着老同志的毕生心血,过去一年省局取得的成绩,既离不开广大干部职工的辛勤努力,也得益于老同志们的支持帮助。老干部是党和国家的宝贵财富,衷心希望老领导继续为广东公路的发展献计出力。希望老领导们一如既往的关心和支持公路事业。多为年轻干部作“良师”,影响和带动年轻人提高素质,为推动我省公路发展继续做贡献。大家提出的意见和建议有水平、有价值、有针对性,局党委将认真研究,抓好落实。

王书记强调,广大离退休同志为公路事业发展奋斗、奉献了一辈子,没有广大离退休同志的长期奋斗,就没有现在公路事业团结发展的良好局面,必须想方设法做好离退休人员的服务管理工作。一是政治上要多关心,组织老干部学习政治理论,为老干部建言献策畅通渠道;二是思想上要多沟通,及时向老干部通报情况,诚恳地听取老干部们的意见和建议,不断推动和改进工作;三是生活上要照顾好,竭尽全力为老干部排忧解难,确保老干部老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为。四是要确保老同志活动经费。

迎新春座谈会召开前,省局还开展了一系列走访慰问送温暖及拥军优属活动,在春节即将来临之际,及时将省局党委的关怀送到困难人员手中,帮助他们减轻在医疗、生活、子女上学等方面的实际困难,真正感受到党组织的温暖。