广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

钟健辉副厅长出席省公路管理局2015年安全生产工作会议

2015-03-31 15:59 来源:省局安全生产监督处 字号:【

313日,省交通运输厅副厅长钟健辉出席省公路管理局2015年安全生产暨防范重特大事故工作会议并作讲话。省交通运输厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民主持会议,省局副局长吴有必作了关于2014年全省公路系统安全生产工作总结和今年工作安排的报告,广州市道路养护中心、东莞、惠州、韶关市公路局等单位作了经验交流。

钟健辉副厅长强调,我省公路安全生产工作要切实树立安全生产“红线”意识、“底线”思维,进一步增强做好安全生产工作的责任感、使命感;要切实落实责任,以“平安公路”建设为目标,抓好公路安全生产各项工作:一是围绕“平安公路”建设,强化各业务部门职责定位,落实安全部门综合协调监管责任;二是强化安全标准化建设,进一步健全安全督查检查办法,强化安全生产考核工作;三是强化隐患排查治理工作,全员动员,全力抓好危桥、危险路段和安保工程等重点部位的隐患排查治理;四是突出在建工程特别是“迎国检”施工项目安全管理,抓好“平安工地”建设;五是路政和综合执法部门相互配合,抓好公路治超工作;六是加强应急预案、队伍、处置能力和保障中心建设,提高公路应急保障和抢险抢通能力。

王富民书记认为,今年我省公路安全生产工作任务目标明确,各项工作已全面部署,他就如何贯彻落实会议和省厅领导指示精神,切实做好我省公路安全生产工作提出要求:一是提高新常态下安全生产工作重要性的认识,结合我省“迎国检”工作,推进公路安全各项工作,确保我局系统安全生产形势持续稳定。二是以改革创新为动力,创新安全生产监管机制和方式方法,建立安全长效机制。三是端正态度,切实抓好公路隐患排查治理,积极推进路网改造工作,为群众安全便捷出行提供保障。四是严肃会风,开好会议,认真掌握、贯彻落实国家和上级部门关于安全工作要求;同时,加强交流学习,学习优点,思考不足,认真整改,切实增强抓好公路安全工作的责任感和使命感。

参加会议的领导和代表还有省厅相关业务处室负责人,广州、深圳交委有关领导和部门负责人,各市公路局分管安全的领导、安全科长,省局直属各单位分管安全的领导、安全部门负责同志。