广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局党委召开专题组织生活会

2015-04-23 15:04 来源:省公路局办公室 字号:【

42下午,省公路管理局党委召开专题组织生活会。会议由厅党组成员、局党委书记王富民主持,局党委班子成员出席,局机关各处室及直属单位主要负责人列席。

会上,王富民同志传达了2015年全国“两会”精神,详细解读了《政府工作报告》的十大“亮点”和两会十大“热点”。局党委副书记旋秋民同志传达了李玉妹同志在2015年省直机关党的工作会议上的讲话。局纪委书记陈超华同志传达了《中共中央纪委关于8起党风廉政建设责任追究典型案例的通报》、《省纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题》及《李克强总理在国务院第三次廉政工作会议上的讲话》。会议还组织与会人员观看了复旦大学张维为教授的演讲视频《中国人,你要自信》。此外,局机关各处室负责人分别汇报了2014年度民主生活会整改方案整改进展情况,对《2015年省公路管理局党的工作要点(征求意见稿)》进行了集体讨论。

王富民同志在总结讲话中指出,一是要通过观看视频《中国人,你要自信》,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信;二是要认真贯彻落实习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上就新形势下坚持从严治党提出的八点意见,落实好抓党建的主体责任;三是各直属单位、机关各处室要提高对党建工作的重视程度,既重内容,又重形式,不断推进党建工作规范化;四是2014年度民主生活会整改工作取得了一定成效,但仍存在一定差距,要进一步紧紧围绕关键环节、重要部位、重点工作严督实导、持续用劲,持续抓好各项整改任务的落实。