广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

2015年全省路政管理工作会议在从化召开

2015-05-07 09:22 来源:路政管理处 字号:【
    为贯彻落实2015年全省交通运输工作会议及全省公路管理暨党风廉政建设工作会议精神,全面总结2014年以来的公路路政管理工作,分析、研究路政管理发展面临的形势和存在的问题,部署2015年路政管理工作。近日,省公路局在从化召开2015年全省公路路政管理工作会议。参加会议的代表有:各地市公路局分管路政工作的局领导和路政科长,广州市、深圳市交通运输委员会、省林业公路总站负责人,各市地方公路管理总站负责人,省交通集团及下属业主单位路政工作负责人,各高速公路公司的路政分管领导,各高速公路路政(大)队负责人,省人大常委会预算工作委员会、省交通运输厅执法局、政策法规处有关领导应邀参加会议,会议代表共240多人。会议由省局局长任美龙主持,副局长吴有必作了工作报告,省交通运输厅副厅长钟健辉在会上作了讲话,清远市、惠州市惠阳公路局、汕梅、西部沿海高速公路路政大队先后介绍了各自的路政管理工作先进经验。期间,省局路政处陈金坦处长宣读了省局关于表扬路政管理工作业绩突出单位的通报。 
    钟健辉副厅长指出,省交通运输厅充分肯定了2014年全省路政管理工作,并指出全省路政部门要紧紧围绕“三个定位、两个率先”总目标,强化法治建设,全力以赴“迎国检”,全力推进路域环境综合整治,不断提高自身执法水平,在创新管理手段,规范管理制度,提高执法形象等方面下功夫。
    吴有必副局长在会上作了题为《规范管理 依法治路进一步提升我省路政管理工作法治化水平》的工作报告。总结了去年以来全省路政系统的各项工作,2014年规范了路域环境综合整治、解决了路政许可难点等各项工作,重点是在全省公路标志标线监管上打开了局面,推进了全省路政执法水平的不断提高;指出了在路域环境整治、高速公路路政管理方面存在的困难和问题;明确了全省2015年路政管理工作任务,要求全省路政系统继续真抓实干,认真抓好“迎国检”工作,继续加强和综合执法机构的紧密协作,加大推进全省干线公路路域环境整治,努力提升路政管理队伍素质和加强党风廉政建设等重点工作,全面修改我省路政许可实施办法,继续推行规范申请人网上许可,狠抓全省路政队伍建设,确保路政队伍在廉政方面不出问题,全省路政管理人员做到以路为家,实干兴业,为广东实现“三个定位,两个率先”总目标做出新的贡献。