广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局党委召开第二季度中心组学习会

2015-06-05 14:33 来源:省公路局办公室 字号:【

522日上午,广东省公路管理局党委召开第二季度中心组学习会。会议由厅党组成员、局党委书记王富民主持,局党委班子成员,局机关各处室党支部书记及直属单位主要负责人参加了会议。

会上,王富民同志传达了胡春华、李玉妹同志《在省委党的建设工作领导小组会议上的讲话和通报》。局长任美龙同志传达了《交通运输部关于坚持以“四个全面”战略布局为统领使交通真正成为发展的先行官的通知》。局党委副书记旋秋民同志传达了《我省贯彻落实关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案〉的意见》的通知、《关于深入开展“四重温四增强”活动和服务创新驱动发展战略“共产党员先锋岗”创建活动的通知》及省厅党建工作会议精神。副局长李卫国同志传达了省厅保密工作会议精神。此外,局机关各处室负责人分别汇报了2014年度民主生活会整改方案第二季度整改进展情况,对《省公路管理局近期党建工作安排》进行了集体讨论。

王富民同志在总结讲话中强调,一是各部门、各单位党组织要高度重视党建工作,切实履行抓党建的主体责任,进一步健全基层党建工作考评体系,加大问责力度,强化责任追究,一级抓一级,一级考一级,以述职评议考核倒逼党建责任制的落实;二是要深刻体会“四个全面”战略布局对交通行业规划管理提出的新要求,准确把握以“四个全面”战略布局为统领、使公路交通真正成为广东经济社会发展的先行官的深刻内涵,围绕“四个全面”积极思考、履职尽责,开创公路行业战略发展新局面;三是推进2014年民主生活会整改工作是落实“三严三实”的具体体现,各相关单位要有高度的责任感和紧迫感抓好各项问题的整改落实,要讲政治、讲规矩、讲纪律,拿出更具体可行、更具可操作性和可考核性的整改措施和办法,确保整改工作如期完成;四是按照“三严三实”的要求做好今年迎国检的各项工作;五是各单位要认真组织观看“2014年感动交通十大年度人物”视频表彰会录像,深入学习宣传典型人物的先进事迹,在全行业形成学习模范、崇尚模范、关爱模范、争当模范的生动局面。