广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

王富民书记组织给全局机关和直属单位党员干部讲专题党课

2015-07-06 16:35 来源:原创 字号:【

根据省公路管理局“三严三实”专题教育方案的部署,省公路管理局于623日上午召开“三严三实”专题教育动员部署会,省交通运输厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民作动员部署并讲授《自觉践行“三严三实”,塑造廉洁高效的干部队伍》的专题党课。局机关全体党员干部、局直属各单位领导班子成员,局老干党支部委员参加了会议、听取了党课。

王富民书记从“深刻认识‘三严三实’的重大意义”、“准确把握‘三严三实’的深刻内涵”、“深刻认识‘不严不实’的具体表现和严重危害”、“践行要求,争做‘三严三实’的好干部”、“以实际行动开展好‘三严三实’专题教育”五个方面讲授党课。

王富民书记指出,开展“三严三实”专题教育,是以习近平同志为总书记的党中央作出的重要部署,是今年党建工作的一项重要任务,是深入推进党的思想建设和作风建设的重要举措,是全面从严治党的重要内容,是协调推进“四个全面”战略布局的重要保证,也是推进公路事业改革发展稳定的重要保障。

王富民书记指出,广东公路建设取得了长足的进步,为广东经济社会发展作出了重大贡献,但是对照中央提出的“三严三实”标准,在部分干部身上不同程度地存在五个方面“不严不实”问题:即理想信念弱化、学习精神不够、对新事物的把握有待于进一步加强、责任意识不强、法纪意识不强。对这些突出问题,要坚持问题导向,深刻认识其危害及原因,使“三严三实”内化于心、外化于行,在专题教育中加强学习,认真加以纠正和解决。

党课最后,王富民书记指出,要从五个方面对局机关副处级以上党员干部、局直属各单位主要领导中开展好“三严三实”专题教育进行了总体部署。要加强专题学习,各单位党总支(支部)书记要带头讲好高质量的专题党课。要坚持问题导向,认真查摆解决问题,把“三严三实”教育搞扎实,避免走过场。要坚持领导带头、率先垂范,领导干部要带头落实“三严三实”真正把作风建设不断引向深入。要落实从严从实要求,教育长抓不懈,形成长效,把严和实的要求贯穿专题教育全过程,使专题教育落地生花结果。要坚持“两手抓、两促进,做好结合文章,把党员干部在专题教育中激发出来的热情和进取精神,转化为推动公路行业改革发展的强大动力,以科学高效的公路管理水平、崭新的路容路貌、良好的精神风貌和优良的公路交通发展环境来检验“三严三实”专题教育的效果。