广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

河源市公路局与市人民检察院携手共建工程防腐屏障

2015-07-09 10:23 来源:河源市公路局 字号:【

为做好工程项目廉政风险防范工作,72日,河源市公路局与市人民检察院有关领导共同为105国道连平段改造工程预防职务犯罪联系点进行了揭牌,到105国道连平段改造工程施工现场进行了监督检查,为工程管理等人员上了一堂预防职务犯罪法制课。河源局局长庞启彪等参加了当天的共建活动。

河源市人民检察院副处级检察员古惠强、职务犯罪预防科科长黄莉等领导结合“三严三实”,分析了当前反腐败工作的形势和趋势,用通俗鲜活的事例阐述了加强预防职务犯罪工作的重要性和紧迫性,为全体与会人员上了一堂生动精辟的警示教育课。

河源局党组书记马国波表示在今后的工作中,要依托与市检察院在重点公路工程项目建设中开展预防职务犯罪共建这一载体,不断加强与市检察院的协作、沟通和交流,不断完善联合开展预防职务犯罪的工作渠道和工作机制。马国波对施工管理等人员提出三个要求,一要进一步强化廉政意识,把工程管理好,把干部保护好;二要进一步强化质量安全意识,不能以牺牲质量和安全来盲目追赶工程进度;三要进一步强化团队合作意识,确保保质保量完成项目建设任务。