广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省局党委副书记旋秋民为路桥中心全体干部职工讲授专题党课

2015-07-15 15:00 来源:省公路管理局路桥中心 字号:【

根据省局“三严三实”专题教育方案及“落实总书记要求建设模范部门”教育实践活动的部署,710日下午,省局党委副书记旋秋民在省局八楼会议室为路桥中心全体干部职工和容莲宾馆、明粤公司党员讲授了一堂《践行“三严三实” 深入开展教育实践活动》专题党课。

旋秋民副书记首先结合自身学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神的认识和体会,阐述了“三严三实”的丰富内涵、重大意义和“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的核心思想。然后以问题为导向,为我们讲述了理想信念弱化学习精神不够领导能力不足、责任意识不强、律己不够严等五个“不严不实”的具体表现,要求我们高度警醒,反躬自省,引以为戒。最后强调要“三严三实”专题教育与“落实总书记要求 建设模范部门”教育实践活动紧密结合起来,把“三严三实”作为部门自身建设的“镜子”,作为推荐选任干部的“标尺”,作为从严管理干部的“武器”,不断提高干部履职能力,深入推进作风建设常态化、长效化。

旋秋民副书记授课内容扎实,案例丰富,与会的党员干部听后纷纷表示很受教育,很受启示。路桥中心党总支书记叶世超要求将专题党课内容贯彻落实到路桥中心“三严三实”专题教育和“落实总书记要求 建设模范部门”教育实践活动中,与完成本单位、本部门重点工作结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进。