广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局中心组召开“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会

2015-08-11 09:34 来源:局办公室 字号:【

87日下午,根据我省贯彻落实《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》的意见精神,结合省公路管理局“三严三实”专题学习研讨安排,省公路管理局中心组召开了“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会。会议由省交通运输厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民同志主持,省公路管理局党委班子成员、局领导,机关各处室党支部书记,直属单位党政主要领导参加了学习研讨。

王富民书记简要回顾了省公路管理局开展“三严三实”专题教育前期工作情况。他指出,省局专题教育工作严格按照省厅部署开展动员、讲授党课、参加省厅组织的各项活动、积极推进专题民主生活会的整改工作,并加强了对“三严三实”及“四重温四增强”专题教育活动的宣传力度,营造了良好的舆论氛围,取得了初步成效。

根据省厅要求,会议传达学习了习近平总书记对“三严三实”的重要论述要点和中央领导同志的讲话精神及结合省委、省厅会议的有关精神。

会上,省局李卫国副局长、收费与科教处处长刘瀚飚、科技教育中心党总支书记李强等三位同志在前期自学的基础上,结合自身思想作风、分管工作实际,紧密围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动‘总开关’”这个主题,逐一作了发言,既谈了对“严以修身”重要性的认识,又查摆了在工作中“不严不实”方面存在的主要问题,还明确提出了今后加强修身的主要措施。

会上,王富民书记结合自身实际,重点谈了自己对“严以修身”的几点体会。他指出,党员干部要做严以修身的典范,一是要加强党性修养,坚定理想信念;二是要提高道德境界,追求高尚情操;三是要自觉远离低级趣味,抵制歪风邪气;四是要加强和改进作风,切实修身立德做表率。

王富民书记针对省局专题教育存在的学习教育不够深入等问题,就省局“三严三实”下一阶段有关工作作了安排。他指出,开展好专题教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,要把思想和行动进一步统一到中央和省委、省厅部署上来,全面深入扎实有效地推进专题教育的开展。一是加强领导,进一步明确工作责任,努力把专题教育成效体现在责任落实上;二是深入查找和整改“不严不实”的问题,努力把专题教育成效体现在整改效果上;三是要注重学用结合,统筹兼顾,努力把专题教育成效体现公路事业发展成果上;四是认清新形势,适应新常态,努力把专题教育成效体现党风政风建设新常态上。

会议还对专业技术人才队伍建设进行了座谈。