广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省局党委书记王富民带队到江门检查督导安全生产和维稳工作

2015-09-01 10:05 来源:江门局 字号:【

828,省交通运输厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民带队到江门市公路局开展危险化学品和易燃易爆物品安全生产督查检查,并主持召开专题会议。省局副局长汪晓天、江门市人民政府副秘书长赵剑雄、江门局党委书记、局长许春绵等领导参加了督查工作会议。

会上,江门局许春绵局长详细汇报了近期开展危险化学品和易燃易爆物品安全生产检查工作情况,并就渡口渡运、国省道沿线涉路油气管线隐患排查、“迎国检”路面改造施工安全生产、桥梁维修改造、汛期保畅通以及近期纪念抗战胜利70 周年等重大活动行业安保维稳工作情况。

省局检查组指出,各单位要以高度的政治敏感性和安全生产责任感,抓好当前的危险化学品和易燃易爆物品安全生产工作,要迅速开展对渡口渡运危险品、涉路油气管线隐患等的检查。结合江门的实际情况,检查组要求该局重点抓好几方面的工作。一是加强对S272肇珠线新会睦州渡口,要求作为江门局安全生产工作的重点监管对象;涉路油气管线安全责任较重,要及时做好隐患排查,经常巡查,发现隐患,立即督促业主单位整改;二是加大“迎国检”项目安全监管力度。在加快项目进度同时,决不能牺牲安全和质量,树立安全生产为第一目标。国道325车流量大,要做好路面改造工程的安全保障,交通封闭组织和施工车辆管理;三是积极落实新《安全生产法》,加大安全事故追责力度。安全管理人员要切实履行职责,毫不松懈抓好安全生产。四是继续抓牢抓细维稳工作,确保行业和谐稳定。