广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局中心组召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会

2015-09-25 11:57 来源:省局办公室 字号:【

914日下午,根据我省贯彻落实《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》的意见精神,结合省公路管理局“三严三实”专题学习研讨安排,省公路管理局党委中心组召开了“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会。会议由省交通运输厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民同志主持,省公路管理局党委班子成员、局领导,机关各处室党支部书记,直属单位党政主要领导参加了学习研讨。

根据省厅要求,会议传达学习了《习近平等七常委如何谈政治规矩》的重要论述要点、李玉妹同志在全省“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话及《关于加强党员领导干部“八小时以外”活动监督管理的意见》的通知的有关精神。

学习研讨会上,根据省局党委安排,局纪委书记陈超华、局工会主席何振星、计划财审处处长赖香忠、养护管理处处长李林生、路桥中心党总支书记叶世超以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题,紧密联系反面典型开展了专题研讨,深入交流了学习体会。大家结合前段时间的学习情况,有的重点联系古今中外各政党不守政治规矩的反面典型进行了分析,有的结合了“迎国检”及国省道“十三五”规划等业务工作,有的联系了“三纪”教育班的重点案例与学习体会,切实做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,认真查找了“不严不实”问题,都充分认识到了严守党的政治纪律和政治规矩、做政治上的“明白人”对一个单位、一个部门的重要意义。

现场发言后,王富民书记作了总结讲话并提出了五点意见。一是党员领导干部要率先垂范。党员领导干部要带头做政治的明白人,发挥表率作用,每一名党员、干部都要按程序、按规矩、按要求办事,用好手中的权利,打造“风清气正”的工作氛围,营造正能量的气场。二是党员领导干部要服从组织安排。对党组织决定,党员、干部应该不讲任何价钱,不打任何折扣。三是党员领导干部要敢于担当有所作为。根据岗位设置“三定”方案对全局每名工作人员的工作进行细化,进一步明确岗位职责,并主动在网上进行公示,接受监督,引导全局党员领导干部敢于担当,以良好的工作作风确保各项工作任务的完成,在履职尽责中践行“三严三实”。四是党员领导干部要自觉践行作风建设的相关制度。自觉践行《职工休假及考勤管理规定》等相关制度,进一步提高思想认识,严格遵守按制度办事,把握新形势、新要求,切实转变理念、创新方法,进一步改进工作作风。五是党员领导干部要严于律己,切实把自己摆进去。各级领导干部要结合自己及所在单位、部门实际情况,认真查找自己及分管部门存在的“不严不实”问题,认真对照《关于加强党员领导干部“八小时以外”活动监督管理的意见》,切实做到讲党性、守党规、严党纪