广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

广东省公路职工思想政治工作研究会第十四届年会在从化召开

2015-10-27 09:43 来源:原创 字号:【

20151023日,广东省公路职工思想政治工作研究会第十四届年会在从化召开。参加会议的代表有各市公路局、省局直属各单位分管领导,政工部门负责人及政研工作人员,省局机关各处室负责人共70余人。省交通运输厅党组成员、省公路局党委书记王富民同志、省公路局党委副书记旋秋民同志、省公路局纪委书记陈超华同志、省局党委委员、机关工会主席何振星同志参加了会议。

省局党委副书记旋秋民同志代表第十三届理事会作了《聚焦中心任务,践行“三严三实”,在新常态下推动我省思想政治工作科学发展》的工作报告,对两年来全省公路系统的思想政治工作进行了全面的总结,对当前和今后一个时期我省公路系统思想政治工作及其理论研究的任务进行了研究布置。一是深入学习宣传习近平总书记系列讲话精神,严格落实“三严三实”要求,做政治上的“明白人”;二是积极推进思想政治工作理论研究,不断提高公路行业政研工作水平;三是加强文化建设,充分发挥行业文化的引领作用。四是树立责任意识,开拓创新,努力提升服务水平。

省交通运输厅党组成员、省局党委书记王富民同志对会议召开情况进行了总结,并对我省公路系统政研工作提出了五点意见一是充分认识新形势,凝心聚力,发挥引领作用,抓好习近平总书记系列重要讲话精神及“三严三实”专题教育活动的宣传贯彻,时刻保持坚定正确的政治方向;二是敢于担当,成为先进理念和文化的倡导者、引领者,增强政研工作者的荣誉感、责任感和使命感;三是围绕中心,提升服务水平,围绕行业突出问题及影响大局的问题进行调查研究,为行业发展注入正能量;四是深入基层,突出工作重点,形成有分量、有深度、有价值的调研成果,更好的发挥政研工作的参谋作用;五是注重实践,搞好成果转化,把理论成果转化为推动实践工作的强大精神力量,为全省公路事业的发展提供必要的理论支持。

会议还进行了政研工作经验交流,江门市、梅州市、汕头市公路局、省局科技教育中心等四个单位分别在会上作了专题发言。会议选举产生省公路职工政研会新一届理事会,并对广东省公路系统思想政治工作先进集体、先进工作者进行了表彰。