广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

江门市公路局获得公路绿化快速修剪设备实用新型专利

2015-11-19 10:00 来源:江门市公路局 字号:【

   为满足公路绿化快速化修剪需要,提高养护效率,江门市公路局与江门职业技术学院合作,以台山公路局养护工人李伟业研制的剪草样机为基础,通过产学研方式开展“公路绿化快速修剪技术研究”科研项目,成功研发一套新型实用快速修剪设备,获得国家知识产权局实用新型专利。

本科研项目得到省公路局的大力支持,并纳入全省公路科研课题计划。项目发明带头人李伟业与职业技术学院反复设计计算、优化分析,对研制样机多次安装、测试、调试,最终研制出新型修剪机,具有使用简单方便、效率高、能耗低等优点,可广泛应用于公路草坪、绿篱的修剪,也可推广应用于道路树枝、树干的修葺,对提高公路绿化养护效率具有很强的意义。

经评定,该“公路绿化快速修剪技术研究”科研项目已形成了自主专利技术5项,其中“一种绿化快速修剪机构、绿化快速修剪设备”获国家实用新型专利。