广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局中心组召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会

2015-11-27 09:05 来源:省局办公室 字号:【

1125日下午,根据我省贯彻落实《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》的意见精神,结合省公路管理局“三严三实”专题学习研讨安排,省局党委中心组召开了“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会。会议由省交通运输厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民同志主持,省公路管理局党委班子成员、局领导,机关各处室党支部书记,直属单位党政主要领导参加了学习研讨。

会上,局党委副书记旋秋民同志传达学习了《中共广东省委办公厅关于深入学习宣传贯彻党的十八大五中全会精神的通知》的重要精神。局纪委书记陈超华同志组织学习了中共中央办公厅《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>的通知》的有关精神并介绍了局纪委近期在组织学习贯彻《准则》和《条例》方面的工作安排。

学习研讨会上,根据省局党委安排,副局长罗广发、路政处处长陈金坦、人事处处长廖火城、省公路工程质量监测中心书记张嘉伟、路桥规划研究中心主任陈新华以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,紧扣各自思想实际和个人工作实际,围绕主题进行了交流探讨,达到了相互启发、共同进步的目的。

会上,王富民书记结合自身实际,重点谈了自己对“严以用权”的几点体会。他指出,党员领导干部作为“关键少数”要正确认识“严以用权”的深刻内涵。首先要依法用权,给权力运行“划红线”、“布雷区”,让权力在安全线内运行、在阳光下运行;其次要坚持民主集中制,做贯彻民主集中制的模范,绝不能大权独揽、独断专行;第三要坚持权为民用,真抓实干,做敢于担当的好干部,努力满足人民群众对公路行业的新期待。

王富民书记就省公路管理局进一步推进专题教育工作的开展作了安排。他指出,一是深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,认真贯彻执行新修订的《中国共产党廉政自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。二是及时总结专题党课和专题学习研讨情况,深入挖掘各单位、各支部好的经验和做法。三是开好专题民主生活会和组织生活会,深入查摆“不严不实”问题,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展教育实践活动成果上见实效。四是进一步把专题教育和中心工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,确保年底各项目标任务圆满完成。