广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省局组织离退休人员开展增添正能量及党史教育活动

2015-12-07 15:44 来源:省局人事处 字号:【

    为贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会精神,深入持久地开展为党的事业增添正能量活动,发挥好老同志政治优势和威望力量,自觉担当爱党、忧党、兴党、护党的政治责任和政治使命。12月2日,省公路管理局人事处组织离退休人员开展“重温党史,弘扬正能量”主题活动,离退休党支部书记以及从事老干部工作的在职人员近80名同志参观了黄埔军校旧址纪念馆。老同志通过观看历史资料和聆听讲解员的详细讲解,切身感受到革命先驱为解放中国而前赴后继、牺牲奉献的大无畏精神;通过组织参观活动,用无形的红色精神财富转化为有形的教育载体,进一步增加党员的凝聚力,增强党性,了解党史,激励离退休党员爱国爱党、保持昂扬向上的精神,凸显党性教育,引导广大离退休党员弘扬主旋律,更好地为党的事业和交通公路的发展增添正能量和发挥余热。 

   同时,为进一步做好新形势下老干部工作,加强离退休党支部建设,使老干部党员思想常新、理想永存,省局人事处于12月3日上午在顺德容莲宾馆举办了离退休老干部学习辅导报告。培训得到了省委老干部局的大力支持,省委老干部局宣传教务处调研员胡可柱同志结合自己的阅历及古今中外历史教训,为大家上了一场精彩的辅导报告。

      省交通运输厅离退休人员服务处处长黄建庭、省局人事处处长廖火城参加讲座并看望、慰问了离退休老同志。通过学习,老同志进一步提高了思想认识,表示要积极拥护党的领导,与党中央保持一致。大家普遍反映这次学习还陶冶了情操、开阔了视野,加强了交流,进一步增强了做好老干部党建工作的责任心和使命感。在日后工作中,要引导老干部坚持正确的政治方向、政治立场、政治观点。老同志们表示感谢省局党委长期以来对老同志的关心和厚爱,对省局党委近年取得工作成绩感到欣慰和高兴。希望省局今后举办更多的类似活动。表示继续关注交通公路建设、更新观念,不断学习新知识,跟上新形势,确保离岗不离党,退休不褪色。继续在关心下一代成长、讲好广东公路故事等方面一如既往地发挥余热,增添正能量,为促进我省公路建设事业和谐、持续发展做出新的努力。