广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

2015年全省公路局系统职工健身气功八段锦总决赛圆满落幕

2015-12-16 00:00 来源:工会 字号:【

114日上午,2015年全省公路局系统职工健身气功八段锦总决赛在广州恒大体育中心隆重举行,省交通运输厅副厅长钟健辉、省交通运输厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民、省交通工会主席阮国廉、省公路管理局工会主席何振星等领导出席观看比赛并为获奖单位颁奖。

本次比赛省公路管理局主办、省局科教中心承办,以“全省公路职工健身”为主题,致力于推广普及健身气功八段锦,是推广普及群体性文体活动和加强公路文化建设的一个重要组成部分,也是践行党的群众路线教育实践活动的一项重要举措。这次比赛得到了各基层工会的高度重视和支持,参加总决赛的是通过三个赛区选拔赛比赛出线的队伍,近百名运动员参与比赛分为团体表演赛和分组比赛,在团体赛环节,展现了百人健身气功八段锦集体表演的壮观场面,伴随着音乐的节拍,运动员演示的一招一式,充分展示了健身气功八段锦的自然与和谐之美。在分组比赛环节,各参赛队伍发扬了团结拼搏的团队精神,赛出了水平、赛出了风格、赛出了成绩,充分展示了我局公路职工努力拼搏、奋发进取的精神和团结互助、友好和谐的品质。

在总决赛中,惠州市公路管理局工会委员获得第一名;茂名沥青储运中心等三个单位荣获二等奖;东莞市公路局工会委员会等六个单位荣获三等奖。

省公路局党委书记王富民在闭幕式上讲话,鼓励全省公路局系统全体干部职工发扬“团结、拼搏、向上的体育精神,继续发动和组织干部职工开展长效性群体性的全民健身和体育锻炼,增强身心健康和素质,活跃工作氛围,提高活力、凝聚力,做好各项工作,为开创广东公路事业又好又快发展再上新台阶多作贡献。