广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

广东交通运输行业路政作业人员技能竞赛圆满结束

2016-01-04 14:13 来源:局工会 字号:【

    2015年12月23日-25日,广东交通运输行业路政作业人员技能竞赛在中山市举办,此次竞赛由广东省总工会、省人力资源保障厅、省经济和信息委员会、省科技厅、省交通运输厅共同批准和主办,由省公路管理局承办、中山市公路局协办。

   21个市公路局和21个高速公路单位,共42支参赛队126名选手参加了此次竞赛,全省普通公路与高速公路路政岗位人员首次同场竞技,竞赛的内容有路政相关理论考核、路政情景模拟测试和路政案件现场处理实操技能考核。通过竞赛,有15个参赛队获得一、二、三等奖,个人成绩在前18名的参赛选手分别获得“广东省技术能手”、“广东省职工经济技术创新能手”和“广东省交通技术能手”的称号。第1名的选手,还将荣获“广东省五一劳动奖章”。

   省交通运输厅副厅长徐欣、省交通运输厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民、省交通工会主席阮国廉、省公路管理局副局长吴有必、省公路管理局工会主席何振星、中山市人民政府副秘书长陆德华参加了闭幕式。王富民在闭幕式上强调:荣誉说明过去,竞赛只是手段,各参赛队伍要继续发扬团结拼搏、争先创优的精神,把在竞赛中学到的先进经验和技术带回去,充分调动路政人员“岗位建功、技能成才”的积极性和主动性,广泛开展岗位练兵、技术比武、技能竞赛等活动,不断提高路政管理人员的理论水平和实践操作技能,将我省交通公路的路政执法队伍打造成技术精湛、作风过硬的队伍,推动交通公路事业再上新的台阶,为广东的社会经济发展作出新的贡献!