广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局召开2016年离退休人员迎新春座谈会

2016-01-18 17:18 来源:省局人事处 字号:【
    1月15日,省公路管理局2016年离退休人员迎新春座谈会在局机关八楼会议室举行。会议由省交通运输厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民同志主持,局长任美龙同志参加会议并讲话。省局其他领导班子成员、各处室负责人及局机关离退休干部一起座谈,倾听老同志的意见建议。
    任美龙局长代表省局全体职工向在座的离退休老领导、老同志送上新年祝福,并通报了“十二五”期间我省公路事业发展情况和2016年工作打算,以及2015年省局老干工作开展情况和2016年老干服务工作计划。任美龙指出,“十二五”期间全省交通运输建设共完成投资4724亿元,较“十一五”期增长58%。全省公路通车总里程达到21.6万公里。高速公路里程全国排名第一。全省普通国省道通车里程17,252公里,国省道一、二级公路里程及比例位居全国前列。2016年是“十三五”的开局之年,也是奠定坚实基础的关键之年,各项工作任务都比较重。我们要在省委、省政府和省交通运输厅的领导下,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,开拓创新,锐意进取,扎实工作,努力实现“十三五”公路事业科学发展的良好开局,为全面建成小康社会当好先行官。 
    任美龙指出,2015年省局党委坚持全心全意为老干部服务的宗旨,扎实有效地开展老干部工作,取得了较好的效果。切实抓好离退休干部政治、生活、医疗待遇保障;积极组织离退休老同志开展正能量活动;为老领导、老同志订阅政治理论学习资料,组织开展党的理论学习活动,加强离退休老同志的政治学习,丰富老同志的业余文化生活。在新的一年,省局党委将继续努力做好老干部工作,提高关心好、照顾好老干部的服务质量,主要从以下方面努力:一是要多搭建平台。使离退休老同志思想常新、理论常新,及时了解我省公路事业发展现状。二是要多加强沟通。要经常与老领导、老同志作好汇报、沟通,经常到老干部中去,经常与他们交流,多听他们的意见和建议,为局党委决策提供参考。三是要落实好待遇。局党委将全面贯彻党的老干部政策,落实好离退休干部的政治、生活和医疗待遇,从政治上、生活上关心照顾好老干部,使老干部生活水平随着经济社会发展不断提高。同时,要带着感情做细、做实、做好老干部工作,切实解决老同志遇到的实际困难。
    与会离退休干部为“十二五”期间我省公路建设取得的成绩而倍受鼓舞,离退休干部代表围绕我省公路事业发展和省局机关离退休服务管理工作建言献策,老同志们由衷感谢省局党委对老同志的尊重关怀和对离退休干部工作的高度重视,高度评价了2016年局机关离退休干部工作取得的成绩,感谢局党委对离退休干部工作的大力支持,同时就政治学习、生活服务等方面提出了意见建议。
    王富民书记在讲话中指出,广东公路的发展凝聚着老同志的毕生心血,今天全省公路事业所取得的成绩,离不开在座各位老领导打下的坚实基础,也得益于老同志们的支持帮助。老干部是党和国家的宝贵财富,衷心希望老同志继续为广东公路的发展献计出力。希望老同志一如既往的关心支持公路工作。
    迎新春座谈会召开前,省局还开展了一系列走访慰问送温暖及拥军优属活动,在春节即将来临之际,及时将省局党委的关怀送到困难人员手中,帮助他们减轻在医疗、生活、家庭等方面的实际困难,真正感受到党组织的温暖。