广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局党委召开“三严三实”专题民主生活会

2016-01-19 11:29 来源:原创 字号:【

根据省委、省交通运输厅的部署要求,省公路管理局党委于2016115日召开了“三严三实”专题民主生活会。省交通运输厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民主持会议。省交通运输厅党组成员、副厅长杨细平,厅直属机关党委副调研员唐革晖到会指导。

会上,王富民同志通报了专题民主生活会的会前准备情况、征求意见情况及2014年民主生活会整改方案的落实情况,代表局党委班子作对照检查。局党委班子成员逐一作对照检查发言,认真对照党规党纪、对照“三严三实”要求、对照群众所提意见,深入查摆自身存在的“不严不实”、遵守党的纪律及落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面存在的突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施。党委班子成员相互之间开展了严肃认真、开诚布公的批评与自我批评,达到了“团结批评团结”的目的。

杨细平同志对这次专题民主生活会给予了充分肯定,认为会议气氛严肃、认真、活跃,体现了高度的政治责任意识,表现出了洗澡除尘、揭短亮丑的勇气,并提出了四点要求。一是坚定信念,迎难而上。要以更严更实的精神加强领导班子建设,逐步解决省公路局的历史遗留问题。二是抓好整改,转变作风。明确责任,分工到人,制定切实可行的整改时间表,积极和省厅及相关部门沟通协调。三是突出中心,有所作为。要巩固深化这次专题民主生活会的成果,进一步坚定推动广东公路交通发展的信心和决心,以良好的精神状态和实事求是的作风,带领全系统党员干部职工把公路交通各项工作不断推向前进。四是立规执纪,从严治党。进一步完善各项规章制度,强化对制度执行情况的监督检查,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化,着力打造一支“三严三实”为民务实清廉的干部队伍。

王富民同志在总结讲话中指出,要按照杨细平同志的指示和对照检查情况,抓好新老问题的整改,把工作做好。一要强化学习、提高认识。班子成员要以更认真的态度、更有力的行动强化学习,不断增强党性修养、提高工作水平。二要明确责任、督促整改。对会上查摆出来的问题逐项研究,细化整改措施,明确整改责任和完成时限,一个一个地加以解决,并在一定范围内进行公示,定期检查督促整改进度。三要建规立矩、查缺补漏。进一步对现有规章制度进行梳理,严格约束力,增强执行力。四要遵守纪律、严守规矩。班子要带头严格遵守党的组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,在正风肃纪、严格执行纪律上做表率,真正把纪律和规矩挺在前面。五要认真负责、勇于担当。班子要不断强化改革创新意识和责任意识,团结一致、敢于担当、迎难而上,把行动落实到全面深化改革、建设“四个交通”上来,扎实做好公路行业改革发展稳定各项工作。