广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

严明政治纪律和政治规矩 推进全面从严治党 保障广东交通运输事业持续健康发展

2016-02-29 00:00 来源:省交通运输厅公众网 字号:【

        226日,省交通运输厅党风廉政建设工作会议在广州召开。省交通运输厅党组书记、厅长曾兆庚同志作工作报告。会议由厅党组成员、驻厅纪检组组长陈秋生同志主持。

会议首先传达学习了中央纪委十八届六次全会习近平总书记重要讲话和王岐山同志所作工作报告精神,省纪委十一届五次全会胡春华书记讲话和黄先耀同志所作工作报告及交通运输部党风廉政建设工作会议精神。

会议同时回顾总结 2015 年省交通运输厅党风廉政建设和反腐败工作,部署 2016 年工作任务 ,要求全省交通运输系统要全面贯彻党的十八大、十八届历次全会、中央纪委历次全会特别是六次全会精神,按照省委十一届五次全会、省纪委十一届五次全会和交通运输部党风廉政建设工作会议部署,坚持全面从严治党、依规治党,强化管党治党责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,持续推进作风建设,坚定不移惩治腐败,深化标本兼治,创新体制机制,强化权力监督,不断开创我省交通运输党风廉政建设和反腐败工作新局面。

2015 年,全省交通运输系统认真贯彻省委、省政府和交通运输部的决策部署,全面履行党风廉政建设两个责任,坚严明政治纪律和政治规矩,扎实推进纪律建设、作风建设和反腐败工作,着力构建具有我省交通运输特色的惩治和预防腐败体系,反腐倡廉建设取得新成效。尤其是阳光政务建设,以依法行政为原则、阳光公开为主线、信息科技为手段、文化制度为内涵、廉洁高效为目标,提高了制度+科技的监督水平,让权力运行在阳光下。

曾兆庚要求,2016年重点抓好五方面的工作:一是深刻领会习近平总书记在十八届中央纪委第六次全会重要讲话精神实质,在全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争中努力走在前列,为推动我省交通运输持续健康发展保驾护航;二是从严明责问责,加大党内监督力度,深入落实全面从严治党要求,通过强化党委监督、巡查监督,突出抓好关键少数特别是一把手监督,营造健康的政治生态;三是从严从实,固本培元,在”“二字上下功夫,在健全制度、完善机制上用力气,深化三严三实专题教育,持之以恒落实中央八项规定精神;四是要狠抓执纪监督,始终保持反腐高压态势。既要突出惩治重点,重点查办党员领导干部插手工程项目、截留挪用专项资金等案件,特别是要高度重视审计发现的工程建设领域利益输送问题等线索,又要加强对党员的日常监督管理,对苗头性、倾向性问题及时提醒,对不良习气、错误思想言论敢于较真;五是要坚持标本兼治,深入推进阳光政务建设,不断完善廉情预警系统,强化对权力运行的监督制约。

厅领导班子成员、厅机关副处级以上干部、厅直属各单位班子成员,省公路局、省航道局、省运输管理局、南粤交通投资建设公司各部门主要负责人和厅直属其他单位纪检监察部门负责人,南粤交通投资建设公司各项目管理中心党政负责人参加会议,省海峡办设立分会场。