广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

全省交通综合行政执法工作会议在广州召开

2016-03-22 00:00 来源:广东省交通运输厅 字号:【

2016 318 ,全省交通综合行政执法工作会议在广州召开。省交通运输厅徐欣副厅长出席会议并作讲话。省法制办、省公安厅交通管理局相关负责人应邀出席会议。各地级以上市交通运输局(委)的分管领导、综合行政执法机构主要负责人以及厅机关有关处室领导、省公路管理局、省航道局、省道路运输管理局、省交通运输档案信息管理中心、省交通集团、南粤交通投资建设有限公司的分管领导参加了会议。

厅综合行政执法局郑顺潮局长作了题为《务实创新 奋发有为 服务全省交通运输发展大局》的工作报告,报告中全面回顾2015年及十二五时期我省交通综合行政执法工作开展情况,总结经验成效,指出了面临的困难和存在的问题,明确提出十三五的工作思路,部署十三五时期的主要任务,并从制度建设、队伍建设、专项整治、加强科技执法和执法监督等方面对2016年全省交通综合行政执法工作提出了明确要求。

徐欣副厅长对2015年全省各级执法机构的工作给予充分肯定,强调要提高思想认识,转变工作作风,积极主动作为,要以问题为导向,在如何增强执法力量、提高执法效能、尽职免责、减少执法阻力上做文章,要主动适应政治上、社会上的新常态和新要求。

会上,广州、深圳、珠海、茂名、肇庆等5个单位依次做经验交流发言,并对今后加强交通综合执法工作提出了新思路、新建议。