广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局召开直属单位2015年工作报告会

2016-04-05 12:40 来源:省公路局办公室 字号:【

近日,省公路管理局召开直属单位2015年工作总结报告会,省局领导班子、各处室负责人及直属单位党政主要负责人参加会议。

各直属单位分别汇报了2015年工作总结和2016年工作思路。会议认为,2015年,各直属单位紧紧围绕公路建设发展的大局,扎实抓好党的思想政治建设和“三严三实”教育,维护班子团结和队伍稳定,积极拓展业务,公路事业取得了新的进展、新的成效,圆满完成了省委、省政府和省厅交给我们的各项工作任务。同时,各单位对2016年的工作进行了思考,所提出的工作措施,无论是针对性,还是创新性,都比较强,值得肯定。

会议强调,2016年是十三五规划的开局之年,也是全面深化改革关键之年。各直属单位要全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照省委省政府部署要求,狠抓落实,当好经济社会发展的先行官。一是坚持问题导向,加快公路管理体制改革,争取建立公路管理事权划分清晰、体制运行顺畅、资金保障完善、养护运行高效、支持保障有力的公路管理体制机制,促进“四个交通”协调发展。二是牢固树立表率意识、责任意识、创新意识,切实加强领导班子建设和干部队伍建设。三是积极化解历史遗留问题,拓展业务,在激烈的市场竞争中争取主动、寻求突破。四是深化“三严三实”专题教育成果,加快实施阳光政务,切实加强党风廉政建设。

会议还要求,局机关各处室要增强服务意识,从项目、政策、资源等各方面不遗余力地扶持服务直属单位,同直属单位互相支持,密切配合,进一步形成工作合力,积极主动完成各项工作任务,努力实现“十三五”的良好开局,为我省实现“三个定位、两个率先”做出公路部门的贡献。