广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

广东省公路管理局举办2016年全省公路系统党员干部普法培训班

2016-06-08 14:43 来源:党办 字号:【

 

为深入贯彻落实依法治国要求,提高我省公路系统党员干部依法行政和服务的水平,广东省公路管理局于51719日、2426日分两期在从化举办了2016年党员干部普法培训班,省局机关全体干部、省局直属单位副科级以上干部、各市局领导及相关部门负责人共200余人参加了此次培训。

省公路管理局副局长罗广发同志、副巡视员张占伟同志分别在两期培训班上作了开班动员讲话。他们指出,在“七五”普法的开局之年,举办这次培训班,是省局贯彻依法治国基本方略,增强全系统法治思维,推进公路行业依法行政健康发展的一项重大举措,具有十分重要的意义。公路行业必须适应新形势,大力推进依法治路建设,弘扬法治精神,培育公路法治文化,为促进公路事业的发展营造良好的法治环境。广大党员干部要认真学习,深刻领会,主动作为,充分认识全面依法治国的精神实质,全面提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展的水平。

培训中,华南师范大学马栩生教授、周建伟副教授,广州市委党校马蓉蓉教授、梁宏副教授,省局法律顾问、立方律师事务所律师吴让军分别围绕法治思维和法治方式能力的提升、两学一做、全面依法治国、公路建设管理工作常见的法律风险及防范等内容进行了专题辅导。

参训人员普遍反映普法培训内容实用,针对性强,对工作、生活都有很大帮助。通过此次培训,进一步增强了全系统依法治路的自觉性,提高了党员干部依法行政、依法办事的能力。