广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

徐欣副厅长带队到省公路局调研指导公路路政工作

2016-06-22 00:00 来源:省交通运输厅 字号:【

 

2016年6月6日下午,省交通运输厅副厅长徐欣率厅法规处和执法局到省公路局调研指导公路路政工作,并召开工作座谈会,省公路局任美龙局长、吴有必副局长及路政处全体人员、厅执法局有关负责人参加了座谈会。

会上,省公路局汇报了全省路政工作情况,厅执法局郑顺潮局长汇报了全省交通综合执法的工作情况,厅法规处黄冠城处长对有关公路广告设施规划的情况和厅行政复议、行政诉讼案件的情况作了说明。

徐欣指出,随着我省经济社会的发展,公路里程不断增加,社会和人民群众更加关注公路的维护、管理和服务,因此必须要高度重视公路路政工作;各级交通综合执法机构和公路管理机构要转变思想,提高认识,不断探索和完善工作机制;在工作方法上要抓住重点、抓住典型、以点带面,进一步探索工作思路和工作方法,建立完善的规章制度和工作机制;综合行政执法机构和公路管理机构,要从大局出发,加强协调配合,形成工作合力,共同把工作做好,保护公路路产,维护公路路权,保障公路的安全、完好和畅通。

省公路局任美龙局长表示,公路管理机构是公路的主人,必须要统一思想,与交通综合执法机构建立紧密的工作联动关系,特别是要建立定期联系会议制度,多沟通交流,共同研究解决双方在工作中存在的问题和困难;省一级要制定一个指导性意见,制定公路违法案件移交标准,特别是要建立信息互通互联机制;省公路局对各地要多督促和抓典型,推动工作的进一步发展;对公路路政许可工作,要规范管理和创新管理,必须做到依法行政,有法可依,把工作做好。