广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

广东省公路局系统职工摄影培训班在惠州举办

2016-06-16 17:48 来源:惠州市公路管理局 字号:【

为进一步发挥工会文化阵地作用,丰富干部职工文化生活,推进公路文化建设,提高公路宣传信息员摄影技巧和创作水平,524日至26日,由广东省公路管理局工会主办、惠州市公路管理局工会和惠州市公路管理局职工培训学校承办的第二期基础摄影技能培训班在惠州举办,来自全省公路局系统负责宣传报道的信息员及各个岗位的摄影爱好者80余人参加了培训。

此次培训特邀请中国摄影家协会会员、资深摄影师何进步老师主讲,授课采取理论培训和户外实地采风相结合的形式。理论培训方面,何进步结合公路工作特点,以自己扎实的摄影功底和多年从事摄影工作的丰富经验讲授了摄影基础知识,针对如何运用摄影光线、构图、成像原理与曝光控制技巧,详解各种成功摄影作品的色彩、构图、特点等内容,深入浅出、全面细致地介绍了摄影过程中常见的环境观察、主题构思、调试取景、把握精彩瞬间等知识。户外实地采风主要拍摄了公路桥梁、中海壳牌石化城以及户外风光,何进步也对学员上交的拍摄作品逐一进行点评剖析,让学员们受益匪浅。

通过此次培训,有效普及了摄影基本知识,丰富了职工文化生活,进一步提高了公路宣传信息员的摄影水平,为培养公路摄影人才发挥了积极作用。参加培训的学员课后纷纷表示要在今后的工作与生活中,用相机记录公路战线上公路人的真、善、美,以不同手法从不同侧面赞美他们的精彩瞬间,积极展示和传递身边的美。