广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局组织离退休党员开展“缅怀先烈弘扬革命传统和党风廉政教育,做合格党员”主题党日活动

2016-07-18 00:00 来源:局人事处 字号:【

   为纪念中国共产党成立95周年,缅怀革命先烈丰功伟绩,结合继续深入开展为党和人民的事业增添正能量活动和“两学一做”学习教育,6月28日上午,局机关离退休人员在广州农民运动讲习所旧址纪念馆开展“缅怀先烈弘扬革命传统和党风廉政教育,做合格党员”主题党日活动。老红军王功昌同志、局党委副书记旋秋民同志、离退休第一和第二党支部党员及人事处相关同志参加了活动。 

   农民运动讲习所是为适应蓬勃发展的农民运动形势而创办的。首期由共产党人彭湃任主任,毛泽东同志曾任第六届农讲所所长。活动参观了毛泽东廉政风范图片展,收获颇丰。《毛泽东廉政风范图片展》从“从严治腐、绝不手软”“艰苦朴素、廉洁自律”“公私分明、不徇私情”三个方面,展示了毛泽东同志在领导中国革命和建设的半个多世纪中坚持率先垂范、廉洁奉公、严于律己、克勤克俭的先进革命事迹和在党风廉政建设方面的伟大贡献。参观活动旨在学习毛泽东的崇高品德和优良作风,提高廉洁自律意识,加强党性锻炼,推动反腐倡廉教育深入开展,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造反腐倡廉教育良好氛围,在新形势下依法加强党风廉政建设和坚持反腐败工作。展览共展出历史照片250余幅,部分展品首次与公众见面,都是较为珍贵的历史资料。党员同志通过观看丰富生动的图片和详细的文字介绍,以及珍贵的文物展品,领略了一代伟人廉洁的人格和风范。

     活动结束后,老同志纷纷表示,这次党日活动很有特色,通过学习体验我党这段历史,更加深刻地认识到今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,更加坚定了“跟党走”的决心和信心,我们要不断继承和发扬革命光荣传统,不忘入党誓言,凝神聚力,以更加坚定的理想信念,对党忠诚,永葆老党员的本色。