广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

创新机制谋提升 服务全局展形象

2016-08-24 00:00 来源:省公路局办公室 字号:【

    85日,2016年全省公路信息宣传暨培训工作会议在从化召开。

会议回顾总结了2015年度全省公路系统信息宣传工作情况及取得的成绩,分析了存在问题,布置了下一年度的工作重点和具体任务。会议指出,过去一年,全省公路系统信息宣传紧密围绕公路建设中心工作开展,特别加大对公路建设、养护、管理、“迎国检”、“十二五”工作经验交流等系列重大决策部署、重点工作进展上加大宣传力度,突显行业特色,突出时效性,传递了正能量,进一步展示了广东公路行业的良好形象。省局副局长李卫国同志在会上强调,提升信息宣传工作水平、服务好公路发展大局要求,全体信息宣传工作者和通讯员:一是要深刻认识信息宣传工作的重要性和紧迫性。各单位各部门应把信息宣传工作作为发挥参谋助手作用的主要内容,作为提升办公室服务水平的突破口,切实抓紧抓好;二是要把握全局,突出重点,切实做好信息报送工作。“不谋全局者,不足以谋一域。”各单位各部门要根据各级党委政府的中心工作和交通公路战线的部署,主动作为,及时反映、准确报送相关情况,不断提高信息服务效能;三是要明确目标,加强联动,进一步做好宣传工作。各单位各部门既要扎实干事,也要多说多宣传,以打造宣传精品来扩大社会影响,为广东公路发展创造良好的舆论环境做出新贡献。

会议组织观看了题为“公路大发展 服务新跨越”的广东省“十二五”公路发展展示片,并对2015年度信息宣传工作成绩突出的茂名市公路管理局等11个先进单位以及俞丽萍等17位先进个人进行了表彰。

本次会议期间,省局还专门邀请了广东外语外贸大学新闻与传播学院老师高坚和刘佩为大家讲新闻写作和摄影培训专题课程。课程内容例证鲜活、贴近实际,给广大学员了解掌握写作、摄影方面的专业技术及知识、解决相关问题提供了轻松愉悦的交流平台,为加强信息宣传及通讯员队伍建设起到了积极作用。

省公路管理局机关各处室、直属各单位及各地市公路局、地方公路管理总站的信息宣传工作者共116人参加了会议