广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省局举办公路保通钢桥架设作训演练

2016-08-29 00:00 来源:广东省公路管理局 字号:【

公路应急保通钢桥架设骨干队员作训演练于726日至730日、88日至812日分别在从化、顺德举行。演练由省局安全生产监督处组织,省局科教中心及容莲宾馆承办,交通战备中山训练基地协办,来自全省21个地级市公路部门的钢桥架设骨干队员共154人参加了演练。

这次演练,各参训队冒着烈日酷暑、大雨滂沱等恶劣天气,用硬实力把近20吨重的钢桥构件拼装成长27米、宽3.75米的装配式公路钢桥,发扬了团结协作、不怕苦不怕累的精神,展现了良好的精神面貌。韶关、汕尾、梅州、肇庆、中山、茂名市公路局架桥队的钢桥架设骨干队员在演练中发挥了实战经验优势,带头示范操作,起到了“传、帮、带”作用,使其他队员快速熟悉掌握钢桥拼装程序和要领。

本次演练主要为了加强我省国防交通与公路应急保障队伍建设,提高全省公路应急保障能力及突发事件处置水平,同时为今年11月份举办的的全省公路战备与应急保通钢桥架设技能竞赛作好组织动员、人员选拔和业务技能准备。

近年来,为提高我省公路桥梁突发事件应急处置能力,省局不断加强应急保障队伍的建设和演练,训练出了一支快速反应、技术过硬、能打硬仗的应急保障队伍,在公路抢险救灾和国防交通应急保障工作中发挥了重要作用。