广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

王富民同志到金光村检查指导扶贫工作

2016-09-05 00:00 来源:省公路局办公室 字号:【
 

    825日下午,省交通运输厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民带队到省厅挂扶的紫金县九和镇金光村慰问对口帮扶贫困户、看望驻村干部,调研指导驻村工作。

在听取了扶贫工作队的工作情况汇报后,王富民书记指出,习近平总书记、党中央和国务院高度重视扶贫工作,精准扶贫、精准脱贫三年攻坚工作是省委、省政府交给我们的政治任务,一定要坚决完成好。一是要认真做好三年扶贫攻坚规划,按照规划实施方案,抓紧落实、稳步推进项目的实施。宜早不宜迟,选好突破口,尽快推动项目的建设。二是要加强党建,发挥党组织的战斗堡垒作用。通过实施“两学一做”等党的一系列活动教育党员干部,克服困难,勇于争先,率领村民打赢三年扶贫攻坚战役。三是要区别对待、精准帮扶。根据致贫原因的不同,进行分类指导,针对有劳动力和无劳动力的贫困户采取有针对性的持续帮扶措施,形成造血功能或争取国家保障措施,确保每一户贫困户都能按计划脱贫致富。

王富民书记强调,希望扶贫工作队要紧紧依靠县委、镇委和村委干部,传承交通扶贫优良传统,发扬交通扶贫优良作风,扎实稳健完成厅三年驻点扶贫工作任务。

王富民书记一行先后来到坑尾和中心村小组入户慰问了对口帮扶的贫困户,实地察看了村容村貌及待硬底化的部分农村道路,并召开调研座谈会,详细了解厅驻点扶贫工作开展情况。