广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

清远市启动最美国省道评选

2016-09-08 09:27 来源:清远市公路管理局 字号:【

       比比哪条国省道最秀美,赛赛哪条公路最整洁。近日,清远市公路管理局启动“最美公路”评选活动,在全市掀起了“最美公路”评选热潮。覆盖全市各地20条国省道入选候选名单,市民可在清远公路微信号上进行投票。“最美公路”评选活动启动以来,市民投票热情高昂。

   清远市公路管理局对照路域环境整治工作、公路日常养护工作、公路沿线景观、公路安全防护等“畅、安、舒、美”标准进行初选,候选的20条国省道包括了国道G107、清佛公路、清连二级公路等市民日常经常使用的道路。本次开展最美公路评选活动,一方面是为了进一步丰富美丽公路创建工作内涵,巩固清远境内公路两侧环境综合整治工作;另一方面是进一步推进国省道建设健康持续快速发展,提升服务保障水平,满足经济社会发展和人民群众持续增长的出行需求。

  近年来,清远市公路管理局在加快实现市域国省道“烂路变好路”的基础上,还大力推创建省级文明示范路、路域环境综合整治各项工作,努力实现“好路变美路”的目标。今年开始,公路部门计划通过加快旅游基础设施和公共服务体系建设,持续推进旅游景区与高速公路、干线公路连接路建设,不断完善停车场、游客服务中心、旅游厕所等配套设施建设。并按照“一带一路”的战略思维,通过旅游公路把沿途的旅游景区串联起来,整合道路空间的景观形态。建设服务完善、功能齐全的清远旅游公路,清远市域国省道干线打造成为产业路、生态路、景观路、小康路。