广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

韶关市委常委、常务副市长陈波到市公路局调研旅游公路

2016-09-19 00:00 来源:韶关市公路局 字号:【
   9月9日上午,韶关市委常委、常务副市长陈波到市公路局调研旅游公路规划、建设情况,市政府副秘书长段平波、市规划局、交通局等单位有关负责人参加了调研。
  陈波一行首先听取了韶关市公路局基本情况、国省道“十三五”规划以及旅游公路规划、融资和建设进展情况的汇报,并现场讨论研究了环丹霞山公路、国道G323线市区过境路规划等问题。陈波在总结讲话中强调,市公路部门要加强与有关部门的沟通协调,优化国省道项目建设审批程序。他对市公路局制定的“十三五”国省道旅游公路建设规划表示充分肯定,并要求旅游公路规划建设要适当增加旅游元素,打造绿色、生态、环保的旅游公路,建设资金除争取部、省补助以外,不足部分通过市旅游基金融资解决。同时,要将市路桥建设发展有限公司建设成为市五大融资平台之一,筹措资金,促进公路建设事业良性发展。
  在了解到市公路局还存在一些人事、体制方面不畅顺的问题后,陈波表示,市政府近期将组成由财政、编办、人社等部门参加的调研组,专题研究市公路局的人事、体制、经费等问题,争取将市、县(市、区)公路部门基本支出纳入地方财政公共预算,健全普通公路资金保障机制。