广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局召开安全生产形势分析会议 部署防范重特大安全事故工作

2016-10-28 12:24 来源:广东省公路管理局 字号:【

  ,省公路管理局在顺德召开全省公路局系统安全生产形势分析暨防范重特大安全事故工作会议。各市公路局分管安全工作的领导、安全科长参加会议。省局总工程师刘瀚飚出席会议并作重要讲话。

 会议通报了全省公路局系统今年18月安全生产工作情况,各单位汇报分析了本单位及所辖领域安全生产情况和面临的问题,并提出下一步工作意见建议。会上,刘瀚飚充分肯定了全省公路局系统今年以来安全生产工作取得的成绩,指出当前公路安全生产存在以下薄弱环节:一是安全体系、人才、资金等方面存在系统性漏洞;二是极端天气多发,对公路运行管理压力大;三是安全制度建设、信息化相对滞后,满足不了当前安全监管工作需要;四是应急管理体系不健全;五是受经济下行影响,施工企业对安全生产投入不足。他强调,全省公路局系统要认真贯彻落实上级关于安全生产的部署要求,结合公路安全形势,重点落实六方面工作:一是提高认识,增强安全生产责任感、紧迫感和使命感;二是切实落实安全生产责任,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”;三是突出在建项目、危桥和公路生命安全防护工程等重点,着力加强安全治理体系建设;四是加强安全支撑和保障,加强安全队伍建设、经费投入和宣传教育;五是提高警惕,严防极端天气对公路的危害;六是部署落实中秋、国庆期间公路安全生产工作。

 会议还组织与会代表参观港珠澳大桥建设项目施工现场,交流了安全生产管理工作。