广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

珠海局全面启动国省县道沥青化改造 进一步提升珠海公路整体形象

2016-11-11 09:51 来源:珠海市公路局 字号:【

近年来,珠海市陆续对全市国、省、县道公路进行路面改造,整体路况得到了大幅提升。但少部分未经改造的国、省、县道仍然存在行车通畅及舒适性不足、安防工程设施不完善等问题。

为提高珠海干线公路路况水平,进一步提升城市形象,2016年上半年,珠海局对全市465公里国、省、县道进行了路况调查,并结合调查结果制定了升级改造计划,拟在“十三五”期间对全市国、省道及重要县道实施沥青化改造。一是精准调查,确保全面掌握干线公路路况。根据现有公路数据库、年度公路路况检测数据,珠海市“十二五”道路建设成果及区域市政化程度,对全市普通干线公路进行现场调查摸底,重点分析国、省、县道技术状况与区域公路交通特征。二是广泛征求意见,不断完善改造计划。征求属地政府、市相关职能部门意见,并经珠海局多次讨论及专家评审,最终确定升级改造计划。三是积极筹措资金,确保项目落地。本次沥青化路面改造包含国道G105线粤海路、省道S111线港湾大道中山大学至契爷岭段、县道X587线机场北路等9条约110公里国、省、县道,投资估算约30亿元。珠海局积极申请交通运输部与省级补助,并推动市发改、财政部门、属地政府落实项目配套资金,目前有关项目已列入市发改局编制的三年滚动投资计划。四是加快推进,力争早日完工。珠海局将加快推进方案设计等前期工作,力争早日启动和完成国、省、县道的升级改造,实现珠海市国省道和重要县道干线公路沥青化,全面提升珠海公路路况水平与整体形象。