广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省道S249线坪乳公路危桥加固工程完工全线恢复通车

2016-11-24 11:33 来源:韶关市公路局 字号:【

           1111上午,省道S249线坪乳公路的罗口坑桥、多田桥、东田桥、半山桥、通济桥等5座危桥维修加固工程提前50天完工并正式通车,坪石二号桥已于111日改造完成。坪乳公路6座桥的安全隐患得到彻底根除,对方便沿线百姓出行、促进县域经济发展都有重要的意义。 
    为贯彻落实韶关市委、市政府“两年内完成国省道次、差路段修复和危桥改造”的要求,韶关市公路局制定了“20162017年消灭次、差路和危桥改造计划”,其中省道S249线坪乳公路6座危桥维修加固工程是危桥改造计划的重头戏。坪乳公路罗口坑等6座桥梁(大桥2座,中桥4座)修建于1996年,韶关市公路局在2015年日常巡查中发现该6座桥病害发展迅速,经省公路管理局检测,核定为四类危桥。 
    2015年底,省公路管理局对这6座桥梁维修加固工程施工图设计及预算进行了批复,批复总投资1688万元,施工单位于今年68日正式进场施工。此项加固工程主要提高T梁设计荷载等级,将桥梁栏杆改设为加强型钢筋砼防撞墙,桥面重新铺装后消除了原来裂缝多等安全隐患,同时增加了安全标志标线,有效提高了公路安全等级。