广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

广东省交通运输厅杨细平副厅长到国家区域性公路交通应急装备物资(广东)储备中心工程项目调研

2016-11-30 10:16 来源:广东省公路管理局路桥管理中心 字号:【

20161117上午,省交通运输厅副厅长杨细平一行到国家区域性公路交通应急装备物资(广东)储备中心工程项目调研,检查工程项目筹建进展情况,省公路管理局、省代建局、省公路管理局路桥中心、清远市公路局、佛冈县公路局及广州市市政工程设计研究总院有关同志参加了调研会议。会议由省公路管理局总工程师刘瀚飚主持。

调研组一行察看了现场,听取了省局路桥中心、省代建局和设计单位对项目进展情况的汇报。杨细平副厅长指出,广东储备中心是全国13个区域性应急储备中心之一,覆盖范围广,既是应对交通公路突发事件的保障,也是国防交通战略储备的有力补充,社会和国防意义重大,必须确保按期实现建设目标。对于下阶段的工作,他强调,一是各单位应高度重视,明确目标,分解责任,力争于2018年国庆前完成项目土建及设备采购等工作;二是做好前期调研工作,邀请相关专家深入论证,根据储备中心覆盖范围实际情况,优化储备配置;三是细化土建设计,秉承“经久耐用、安全实用”的原则,合理利用现有建筑设施,建设具有广东特色的储备中心;四是提早谋划确定营运管理模式,组建营运管理队伍;五是省厅及省局要确保项目配套资金及时到位,保证项目建设进度;六是按确保“安全、质量、预算、工期、廉政”的原则,以全国性储备中心示范单位为目标,抓好项目建设。