广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

2017年全省公路管理暨党风廉政建设工作会议在广州召开

2017-01-11 11:35 来源:广东省公路管理局办公室 字号:【

  15,全省公路管理暨党风廉政建设工作会议在广州从化召开。会议传达贯彻全国、全省交通运输工作会议精神,总结去年我省公路管理和党风廉政建设工作,部署今年重点工作。

  会议指出,2016年全年完成交通基本建设投资1256.8亿元,其中高速公路862.3亿元,普通国省道80亿元。全省公路通车总里程达21.8万公里,比2015年增加1939公里,公路网密度为122.52公里/百平方公里,桥梁总数约348.7万延米46484座。高速公路里程全国第一,国省道一、二级公路里程及比例均居全国前列,为广东经济社会发展作出了贡献。

  会议强调,2017年是全面落实“十三五”规划、推进公路管理体制改革的关键之年,也是供给侧结构性改革的深化之年。全省公路系统要继续深入贯彻落实党的十八大和和十八届历次全会及习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为统领,践行“五大发展理念”,紧紧围绕“三个定位、两个率先”总目标,坚持稳中求进工作总基调,在“改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提质”上精准发力、务求实效,做到“六个坚持”,坚持深化改革,促进公路行业健康可持续发展;坚持管理升级,进一步提升路网运行管理水平;坚持养护转型,大力推进科学养护;坚持依法行政,不断提高保护路产路权的能力;坚持服务提质,为公众出行提供更好服务;坚持落实阳光政务监督机制,推进从严治党和党风廉政建设。努力构建更畅通、更安全、更智慧、更绿色的公路交通网络,为全面建成小康社会当好先行。

  省交通运输厅党组成员、副厅长徐欣到会指导并作重要讲话。省公路管理局局长任美龙作工作报告,局纪委书记陈超华作党风廉政建设工作报告。省交通运输厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民作总结讲话。各市公路局党政一把手、纪委书记、地方公路总站站长参加了会议。