广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

2016年全省公路养护管理检查工作总结暨全省公路养护管理工作会议在广州召开

2017-01-16 14:57 来源:广东省公路管理局办公室 字号:【

   

  1102016年全省公路养护管理检查工作总结暨全省公路养护管理工作会议在广州从化召开。会议总结2016年“省检”工作,研究部署“十三五”全省公路养护管理工作。省交通运输厅蒋炽军处长主持会议,贾绍明副厅长作重要讲话。

  省公路管理局任美龙局长通报了2016年全省公路养护管理检查工作情况。“十二五”期,公路养护管理工作成效显著,路网通行能力、养护管理水平、公路安全水平、应急保障能力、综合执法改革力度、便民惠民服务、行业文明建设等不断加强,在保障路网整体效能发挥、方便群众安全便捷出行和服务经济社会发展方面发挥了重要作用。

  会议强调,“十三五”期,要以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为指引,不断提升公路养护管理的规范性、科学性和包容性,真正发挥先发优势,实现引领发展,努力推动全省公路养护管理工作健康协调发展。各级交通公路部门必须紧紧围绕“改革攻坚、结构优化、养护转型、管理升级、服务提质”五个方面精准发力,力争实现广东省公路养护管理“五个体系”新格局,即:运转顺畅的公路治理体系、畅安舒美的公路网络体系、科学规范的公路养护体系、智慧高效的公路管控体系、融合共享的公路服务体系,推动我省公路养护管理由传统模式向现代模式转变。

  为表扬先进,激励各地争先创优,进一步做好公路管养工作,根据省检评分排名,省交通运输厅授予30个单位“十二五养护管理先进单位”荣誉称号。

  与会人员还观看了《新常态 新发展——广东省“十二五”期间公路养护管理工作纪实》视频。

  各市交通运输局(委)、公路局、地方公路管理总站、高速公路相关经营管理单位等参加了会议。