广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

王富民书记一行到东莞局调研公路养护管理工作

2017-03-27 09:24 来源:东莞市公路管理局 字号:【

3月1至2日,省交通运输厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民一行到东莞市公路管理局调研公路养护管理工作,走访视察该局应急保障中心等有关基层单位,并分别与东莞市委张科副书记、张少康副市长和东莞局党委班子成员进行了座谈交流。

在东莞局陈志坚局长、王玉坤副局长的陪同下,王富民书记一行首先前往该局应急保障中心、路政所、万江公路养护所3个基层单位调研,详细了解该局公路应急抢险、路政管理及公路日常养护等方面情况。调研过程中,王富民书记充分肯定了东莞局公路养护管理工作取得的成效,对该局应急保障队伍、制度和设施建设,以及实施“路长制”、路政养护部门联合巡查、机械化养护等方面工作给予了高度评价。

调研期间,王富民书记与东莞市委张科副书记就东莞普通公路养护管理工作交换了意见。

在调研座谈会上,东莞局陈志坚局长简要汇报了该局深化实施公路养护管理“三个三”发展规划的情况,提出了工作思路和相关建议。王富民书记充分肯定了东莞局的工作成效,指出该局多年来公路养护管理水平一直排在全省前列,获得了“全国交通运输系统先进集体”“广东省公路养护管理工作先进单位”“广东省路政管理工作先进单位”等荣誉,在全省公路行业中起到了很好的示范带动作用。同时,勉励和要求东莞局以国省道调整为契机,进一步推进公路建设养护管理提速提质,加快国省道公路升级改造,重点抓好平交路口的交通整治工作,打造畅安舒美的公路环境;以互联网为平台,加强“互联网+”技术应用,加快智慧公路建设;以“两学一做”为抓手,加强党风廉政建设,推进“路在心中,心在路上”的公路文化建设。

东莞市张少康副市长结合东莞公路工作实际,对东莞市公路管理局下一阶段工作提出了三点要求:一是逐步推进解决“断头路”问题,与周边城市道路实现互联互通;二是积极想办法解决平交路口等关键节点的交通拥堵问题;三是抓好队伍建设,在公路养护管理、公路信息化建设等方面工作中做出更大的成绩,争当广东省公路工作的表率。

调研座谈结束后,东莞局迅速召开了局务会议传达学习王富民书记,以及东莞市委张科副书记、张少康副市长的有关讲话精神。围绕如何贯彻落实领导讲话精神,东莞局陈志坚局长强调要结合公路部门职能履职尽责,在抓落实上狠下功夫。成立8个专项工作小组,落实专人负责,扎实推进“断头路”整治、国省县道公路连接高速公路出入口路段及平交路口交通堵塞点整治等重点工作。

省公路局王富民书记一行参观东莞局管养公路的沙盘模型

省公路局王富民书记查看东莞局路政所路政管理系统有关情况

 

省公路局王富民书记一行与东莞市张少康副市长,东莞局党委

班子成员座谈交流