广东省公路管理局公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

任美龙局长督导肇庆公路重点工作

2017-06-05 17:25 来源:肇庆市公路局 字号:【

518,省公路管理局任美龙局长带领相关处室人员到肇庆检查督导国省道、农村公路重点工作,对近年来肇庆交通公路的发展成果给予了充分的肯定,并表示将进一步加大对肇庆公路的支持力度。

督导组一行先后来到国道321线城市化道路改造二期工程观砚隧道工区和一期工程大冲交通枢纽立交,现场听取了国道321线城市化道路改造一二三期工程的推进情况,并了解了全市高速公路、高铁、轻轨等综合交通发展情况。当天下午,督导组在市交通运输局召开座谈会,就国省道重点项目、灾毁项目,国省道和农村公路安全生命防护工程、农村公路未通客车行政村以及“十三五”期间重点项目推进情况进行检查督导。

任美龙在座谈会上表示,近年来肇庆市委、市政府抢抓机遇,在综合交通规划发展上下大决心、花大力气,谋划推进了一大批重点项目,交通公路部门也做了大量的工作,取得了很好的成果,全市高速公路、高铁、轻轨、国省道、航道、码头等的规划建设均取得重大突破,把肇庆打造成了名副其实的交通枢纽门户城市。

会议要求,肇庆市交通、公路部门一是要根据省委、省政府的战略布局和市委、市政府的部署要求做好“十三五”国省道规划项目的中期调整;二是要转变观念,对照部、省的“十三五”规划项目“入库”要求,高度重视并及时做好有关规划项目的前期工作。三是要严格对照时间节点,加快推进国道355线(原省道263线)怀集盆凤至广宁县城段、省道260线四会下布至贞山段、省道263线广宁城发至官段以及省道264线高要乐城至禄步段等国省道新改建和路面改造工程,并做好台账。四是要积极主动向市委、市政府争取支持,研究加快推进公路安全生命防护工程和农村通客运推进工作,确保按省的目标计划完成。五是对于由地方政府主导、按城市化规模建设的国道321线城市化改造等国省道公路项目,要积极做好部、省补助的申报工作。

肇庆市政府江森源副市长感谢省公路局一直以来的大力支持,表示将全力以赴做好交通公路各项工作,并要求交通公路部门立即研究加快推进公路安全生命防护工程,确保按省的要求完成目标任务。