广东省公路管理局公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

东莞市多部门联动齐出击 全力遏制侵占路产行为

2017-06-05 17:26 来源:东莞市公路管理局 字号:【

近期,东莞市公路管理局巡查发现107国道大岭山杨屋路段(东莞往深圳方向)存在未经路政许可擅自在公路人行道上设置通信检查井等违法行为。在限期整改无效后,东莞市公路管理局联合大岭山交通执法分局、市政等部门,对违法设置的14处通信检查井予以填埋堵塞处理,依法保护了公路路产路权,保障了公路安全畅通。

对于未经路政许可擅自在107国道大岭山杨屋路段设置通信检查井及预留纵向管孔的违法行为,东莞局路政人员按程序向违法施工人员送达了《责令整改通知书》,并及时书面报送市交通综合行政执法局处理。由于上述检查井及管孔已侵占损坏了路产,且对公路排水系统的正常使用造成了影响,在限期整改无效后,东莞局路政所、沙头养护所当即联同大岭山交通执法分局、大岭山市政等部门共同行动,利用水泥砂石对违法设置的14处通信检查井予以填埋堵塞。

接下来东莞局还将进一步加强路政养护联合巡查监管,加大与交通综合执法部门的联动协作,争取得到属地镇街部门的支持和配合,切实将违法埋设管线行为遏制在萌芽状态,增加违法成本,震慑违法行为,维护公路路产路权。