广东省公路管理局公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省道S251线黄岭亭至汤湖段公路改建工程开工建设

2017-07-07 15:02 来源:韶关市公路局 字号:【

630上午,省道S251线黄岭亭至汤湖段公路改建工程正式动工建设。该项目起点位于韶关市曲江区黄岭亭(与国道G106线相接处),经老虎山、黄沙坑、下坪、小坑林木场等地,终点位于汤湖,路线全长17.27公里,全线按二级公路标准建设,路基宽12米,沥青混凝土路面宽11.5米,工程总投资额约2.06亿元,建安总投资约1.57亿元。在省交通运输厅、省公路局及市委、市政府的关心支持下,在曲江区政府和相关部门的大力配合下,该项目完成各项基建程序,如期动工建设,计划工期18个月,预计201812月底完工。
   该项目是韶关市“九龄故里  百里画廊 ”景区的核心道路,原为三级公路,弯多路窄,旅游大巴难以通行,严重制约了当地旅游业和经济社会的发展。该项目的建成将极大的提升道路的通行能力和改善该路段的交通条件,促进沿线旅游资源的开发,对推动沿线经济和社会的发展将起到重要的作用。
     韶关市公路局党组书记、局长梁祖超同志表示,市公路部门将认真贯彻落实省第十二次党代会精神,加快国省道公路升级改造步伐,为韶关如期全面建成小康社会作出公路部门应有的努力和贡献。对于该项目,公路部门将派驻骨干技术人员,精心组织,科学管理,采取有力措施,严格按合同规定,严把施工质量和安全管理关,全力推进工程建设进度,确保按既定的工期目标高质量、高标准完成建设任务,将其打造成为阳光工程、优良样板工程和社会各界满意的工程。