广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

全省公路职工思想政治工作研究会第十五届年会在顺德召开

2017-10-14 09:39 来源:广东省公路管理局 字号:【

全省公路职工思想政治工作研究会第十五届年会于20171013日在顺德召开。这次会议是党的十九大召开前夕,我省公路行业召开的一次政研年会,是公路行业改革进入关键时期召开的一次重要会议。

省局党委副书记、局长任美龙同志代表第十四届理事会,向大会作了题为《学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 推动我省公路职工思想政治工作再上新台阶》的工作报告。报告充分肯定了第十四届年会以来,各级政研会在凝魂聚力、谋求发展、理顺情绪、维护稳定等方面所做的卓有成效的工作。报告明确了今后两年政研工作的主要任务,即在学习宣传贯彻十九大精神、确保行业改革中队伍稳定、加强行业管理、提高思想政治工作理论研究水平、增强思想政治工作时代性主动性、加强政研队伍自身建设等六个方面下功夫见成效。报告指出,政研工作者要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真分析研究新问题,不断提升工作水平,撸起袖子加油干,努力开创公路职工思想政治工作新局面,为实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”总目标、加快发展现代公路交通事业提供强大的精神动力和思想保证。

会议表彰了政研活动先进集体、先进工作者、优秀论文及其作者,江门局、中山局、省局科教中心在会上交流了政研工作经验,会议选举产生了新一届理事会。最后,与会代表还一起观看了省局新拍摄的微电影《在路上》以及《幸福公路》《美丽公路》《保护公路》3条公益广告的首映。

年会由省局党委副书记旋秋民同志主持,陈超华、朱言林、张占伟等省局领导出席。各市公路局、省局直属各单位分管领导、政工部门负责人及政研工作人员,省局机关各处室负责人,共85名代表参加了会议。