广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

牢记使命 履职尽责 在新时代做实做强我省公路事业 ——全省公路管理工作会议在从化召开

2018-01-12 17:21 来源:广东省公路事务中心办公室 字号:【

为深入贯彻全国、全省交通运输工作会议精神,111日,全省公路管理工作会议在从化召开。会议会议总结了2017年全省公路管理工作,研究部署2018年重点工作。省交通运输厅党组成员、副厅长王富民同志出席会议并作了重要讲话。

省公路事务中心任美龙局长从路网规划、公路建设、公路养护管理、行业治理、科技创新、党建等六个方面全面回顾了2017年公路管理工作,深入分析当前及今后几年所面临的挑战,并对2018年公路工作作了重要部署。他强调,全省公路系统要深入贯彻落实党的十九大精神及全国、全省交通运输工作会议精神,要把思想和行动统一到上级有关重要形势研判和决策部署上,把握交通运输发展的黄金期,主动作为,坚持改革创新、凝聚合力、服务大局、融合发展、持续发展。他要求:一是要全力打好普通国省道整治攻坚战,2018年要把国省道整治作为重点工作,集中力量抓好、抓实;二是要着力加强规划管理能力,全力做好2018年省补助计划安排;三是要全面提高建设管理水平,持续加强普通国省道建设项目管理,大力推进普通国省道项目建设进度;四是要切实加大养护管理力度,全面推进路网结构改造工程,危桥改造工程,生命安防工程和灾害防治工程;五是奋力推进农村公路工作,加快推进“四好农村路”建设,全力打好交通扶贫攻坚战;六是要持续提升行业服务水平,全面加强公路服务设施建设,结合习近平总书记关于推进“厕所革命”重要指示,以解决公路服务区公共厕所问题为抓手,着力提升服务区服务质量;七是要加强党的建设、党风廉政建设、做好改革稳定工作,着力做好科技教育工作,提升行业软实力。

王富民副厅长在讲话中充分肯定了公路管理工作取得的成绩,要求要坚定发展方向,提升发展质量,注重发展实效,把工作做细做实。他强调,公路部门要理清职责边界,明确工作重点,以改革激发公路工作潜力,要重点抓好普通国省道建设改造、抓好“四好农村路”建设、交通领域“厕所革命”重点工作,积极做好春运保障工作,不断提升公路服务能力。

会议由省公路事务中心旋秋民副书记主持,各地级以上市公路局局长、地方公路管理总站站长,高速公路路政一办、二办负责人,省国有林场和森林公园管理局相关负责人,省公路事务中心领导班子成员、中层以上干部、直属各单位主要负责人等参加了会议。