广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

全省普通国省干线公路服务设施建设现场推进会在梅州五华召开

2018-07-18 15:01 来源:广东省公路事务中心 字号:【

711-13日,全省普通国省干线公路服务设施建设现场推进会在梅州市五华县召开。省交通运输厅收费管理处、基建管理处相关领导,省公路事务中心分管领导和路政服务部相关负责人,各地市公路管理部门分管领导及部门负责人共80多人参加了现场推进会。

1:座谈会现场

712日上午,全体与会代表实地参观考察了五华县G205线清溪服务区、G238(原S228)线转水公路服务站和G355线(琴江公路)超群公路服务区的建设和运营情况;下午召开了座谈会。会议由省公路事务中心路政服务部陈金坦处长主持,五华县委常委詹庆东致欢迎词。

会上,省公路事务中心路政服务部湛炳坚副处长就目前我省普通国省干线公路服务设施建设总体情况作了介绍。梅州市公路局、地方公路管理总站就梅州市普通国省干线公路服务区建设做了经验介绍,各地市公路管理部门做了简要汇报。大家对服务设施建设推进工作进行了深入交流,并提出了相关建议。最后,省公路事务中心副局长吴有必作了重要讲话。

吴有必同志强调,普通干线公路服务设施建设是推动交通公路供给侧结构性改革的一项重要举措,是坚持以人民为中心创建“交通强国”的重要抓手,是履行行业服务民生、服务社会职责,推进治理能力现代化的基本需求。要求各地市公路管理部门要以此次现场推进会为契机,统一思想,准确把握政策要求,全力以赴加快我省普通干线公路服务设施建设步伐,完成交通部下达的任务。一要提高认识,统一思想。公路服务设施是公路的重要组成部分,折射出有利于满足百姓日益增长的出行需求。二要实事求是,因地制宜。要通盘考虑,充分利用已有闲置地方和公路设施,做好公路服务设施建设,新建养护设施做好规划管养,增加服务功能。三要落实主体责任,加强部门协作。争取地方政府和各职能部门支持,及时掌握总体工作、重大问题、关键环节、推进情况等。四要加强管理,及时发现和解决存在的问题,确保按规划完成建设任务。五要加强学习借鉴,做好后续运营管理工作,结合各地实际,不断提升保障服务设施运营管理水平。

 

2:清溪服务区现场讲解

 

 

3:清溪服务区

 

 

4:超群服务区现场讲解

 

5:超群公路驿站

 

6:转水服务区现场讲解

 

 

7:转水公路服务站