广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

全省公路系统信息宣传暨《南方公路》通讯员培训班在广州举办

2018-08-24 17:15 来源:广东省公路事务中心 字号:【

 

为进一步提高全省公路系统信息宣传工作人员的综合素质,增强新兴媒体应用及舆情应对的能力,提升公路新闻宣传整体水平,816日至17日,省公路事务中心在广州从化举办全省公路系统2018年信息宣传暨《南方公路》通讯员培训班。

各地级以上市公路局办公室和宣传部门相关负责人、信息员、《南方公路》通讯员以及各市地方公路管理总站、中心各部室、直属单位信息员等70余人参加了培训。《中国交通报》驻广东记者站站长廖西平、省公路事务中心朱言林副局长、办公室主任黄泽华同志出席了开班仪式。
   朱言林同志在动员讲话中指出,2018年是我国改革开放四十周年,也是贯彻党的十九大精神的开局之年。我们信息宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对广东作出的“四个走在前列”重要指示批示精神为统领,紧扣新时代、新使命、新思想、新征程,主动作为,奋力在新时代干出新气象、实现新突破,以新成绩向改革开放四十周年献礼。全系统的新闻宣传队伍,要充分发挥新闻宣传工作教育职工、阐释政策、宣传典型、把握舆论、推动发展的功能,积极宣传公路事业发展的新思路、新举措、新成果、新经验,讲好公路新故事、唱响公路主旋律、打造公路品牌,为公路事业改革、发展、稳定营造良好社会环境和舆论氛围。

培训班邀请《中国交通报》、广东外语外贸大学的专家教授讲解了摄影基础知识、新闻写作基础知识和微信公众号营运方法攻略;参训学员认为本次培训针对性强,紧紧抓住“微时代”特点,很有启发,特别是广东外语外贸大学刘佩副教授采用风趣幽默、在不经意间达到宣传效果的讲课方式,引发大家对传统宣传方式的思考。培训班还对2017年度信息宣传工作先进单位和先进个人进行了表彰。