广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

广东省公路事务中心举办2018年党章党纪党规教育培训班

2018-09-03 14:32 来源:广东省公路事务中心 字号:【

根据省委、省交通运输厅2018年纪律教育学习月活动的工作部署,广东省公路事务中心开展了以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题的纪律教育学习月活动,并于822-31日分两期举办了2018年党章党规党纪教育培训班。中心全体党员干部和直属单位领导班子成员、正科级以上干部约160人参加了培训。

这次培训主题突出、形式多样、内容丰富。省公路事务中心党委副书记、局长任美龙作了开班动员,强调纪律教育学习月活动的重要意义,深入分析纪律教育学习月活动的主题内涵,要求大家要坚持理论联系实际,学思践悟、悟懂通透,真正做到内化于心、外化于行。按照“加强党的政治建设、营造良好政治生态”的要求,切实增强政治敏感性,深刻认识全面从严治党的形势,当政治上的“明白人”。

省纪委监委驻省交通运输厅纪检监察组李立群组长为培训班作了纪律教育专题辅导报告,对广大党员干部提出三项要求:一要清醒认识当前全面从严治党的新形势。二是要不断增强廉洁从政的高度自觉。三是要树立忠诚干净担当的良好形象。

培训班还邀请了省委党校、华南农业大学和四会监狱等单位长期从事党风廉政建设和反腐败研究的专家学者进行专题教学,分析党风廉政建设的新形势与新要求,解读《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪党规,探讨新时期如何进一步加强党员干部作风建设和党性修养。

除了专题辅导和课堂教学外,培训班还组织观看《病变的仁心》《政治糊涂,自筑囚笼》等党风廉政教育片和参观广州市城市规划展览馆,加强对党员干部的警示教育,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。