广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 公路建设

徐少华常务副省长出席广佛肇高速公路(肇庆段)奠基仪式

2012-11-30 14:57 来源:肇庆市公路局 字号:【

1027日,省委常委、省政府常务副省长徐少华,省政协副主席唐国忠,肇庆市委书记徐萍华,肇庆市市长郭锋,省交通运输厅副厅长杨细平,省公路管理局副局长李卫国、以及省交通集团副总经理马春生、总经济师周玉明等领导出席第十届“肇庆金秋”经贸洽谈会开幕暨肇庆新区揭牌、广佛肇高速公路(肇庆段)奠基仪式,与会主要领导、嘉宾为该项目奠基培土。

徐少华在致辞中指出,备受瞩目的广佛肇高速公路(肇庆段)的奠基建设,将成为肇庆新一轮发展的强力引擎,对于肇庆加快“两区引领两化”战略实施,对于推动珠三角一体化进程、促进全省区域协调发展具有重要作用。

据悉,该项目凝结了肇庆市历届市委、市政府多年的努力,省委、省政府对项目予以高度支持,其通车后,德庆、封开两县将真正与高速相连,为该市山区县的发展注入一支强心针。目前,该项目已列入“十二五”省重点建设项目和《广佛肇经济圈发展规划》,计划于2016年建成通车。

广佛肇高速公路(肇庆段)项目起点位于四会市大沙镇沙沥(往东接广佛肇高速公路广佛段),紧邻肇庆国家高新技术产业开发区(大旺),与二广高速公路衔接,经四会、鼎湖、端州、高要、德庆、封开,往西接梧州环城高速,全线长约177.34公里,估算总投资190.7亿元。