广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 公路建设

任美龙局长赴广佛肇三市现场督导“迎国检”工作

2015-04-23 15:04 来源:省公路局办公室 字号:【

414日上午,省公路管理局局长任美龙带领局办公室、计划财审处、养护处、基建处等处室负责同志,沿国道321线现场督导广州、佛山、肇庆三市“迎国检”工作。

任美龙一行首先来到G321线进出广州市的交汇点鸦岗,在现场听取广州市道路养护中心汇报,任局长要求,广州市要以“迎国检”为契机,重点抓好路域环境整治,使进出广州的交通枢纽井然有序,要积极向属地政府部门汇报,争取地方政府支持,使路域环境在较短时间内得到明显改观。

随后,任美龙一行来到G321线佛山段,在现场查看路容路貌,并听取佛山市公路局汇报后,认为佛山市积极落实“迎国检”地方配套资金,为“迎国检”项目顺利开展提供了资金保障。任局长要求,佛山市当前要重点抓好施工质量,特别是对施工过程的监管,包括施工原材料、机械设备、施工队伍等方面的管理,确保工程质量。

当天下午,任美龙一行赶赴肇庆,沿路看完G321线在肇庆范围内的200公里里程,在听取肇庆市公路部门的汇报后,任局长认为,肇庆市迎检项目多、任务重、时间紧,特别是当前还没落实好地方配套资金,压力非常大。肇庆市要继续积极主动争取当地党委政府的大力支持,千方百计协调落实配套资金,以创建G321示范路为重点,推动其他迎检工作顺利开展,借此提升管养公路的路况水平和服务质量。要继续抓好项目质量,成立专门的“迎国检”质量管理领导小组。在抓好质量和安全的前提下,统筹加快项目进度。学习108205国道示范路的先进经验,对321国道路域环境进行彻底整治。确保迎检目标顺利实现。