广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 公路建设

省公路管理局局长任美龙一行到云浮市调研公路建设养护管理等工作

2015-07-22 16:25 来源:云浮市公路局 字号:【

716日,省公路管理局局长任美龙和局养护管理处、基本建设处、省公路工程质量监测中心相关人员到云浮市调研指导公路建设和“迎国检”等相关业务工作,云浮市副市长肖向荣出席并参加了调研座谈会。

当天上午,任美龙局长一行先后来到省道S368线云安采营至大河段路面改造工程施工现场、S368线云安大河段水毁塌方处、省道S352线南江口至连滩段、国道G324线云城段高峰立交桥危桥加固维修施工现场、省道S368线世纪大道和国道G324线云浮过境公路示范路现场实地调研了解相关情况,详细听取项目负责人的汇报,认真询问项目目前建设进展等相关情况,并对各个项目有针对性地提出了意见和建议。

下午召开座谈会,云浮市公路局局长谢镜泉详细汇报了云浮市公路局的基本情况、全市公路建设养护管理现状、存在问题和“迎国检”各项工作推进等情况以及下一阶段工作的设想等。任美龙局长首先充分肯定了云浮市公路局取得的成绩,对“迎国检”项目整体推进的力度和进度表示满意。对下一阶段工作,任美龙局长要求要着重做好几个方面工作:一是要全力以赴抓好“迎国检”各项工作落实。项目建设方面,在抓进度的同时,重点抓好工程质量,注重项目配套设施建设,解决好公路排水等问题。内业资料整理方面,要注意在项目施工过程中抓好内业资料收集整理,能够竣工验收的项目,必须尽快进行验收,确保项目资料完整;二是要加强路域环境综合整治。路域环境综合整治是涉及面比较广系统工程,需要充分调动市、县(区、市)、镇三级地方政府的积极性,要利用国道G324线和省道S368线示范路建设为契机,在该路段召开全市路域环境综合整治现场会,明确整治标准和任务;三是要突出抓好安全生产工作,高度重视,加强对项目施工管理,做到文明施工,要特别注重加强对路网改造、水毁和灾害路段的管控,绝对不能在安全生产上出现任何问题。四是加强资金利用和管理。省“迎国检”项目补助资金已基本到位,要充分利用和管理好各个项目资金,尽力争取地方配套资金,抓好年(次)票征收管理。此外,省道S276线新兴六祖至恩平交界段改建工程省补助资金也已经到位,要加紧与项目业主沟通,尽快实施。

会上,肖向荣副市长表示,云浮市公路局一定要按照省局领导的相关要求认真研究,抓好落实。一是要明确责任,狠抓工作落实。要认真按要求做好“迎国检”各项工作任务,确保国检能够顺利通过;二是抓好项目管理,保证质量的同时,确保安全生产工作平稳安定;三是要遵守纪律,按规定办事,按程序做好各项工程管理;四是抓好队伍建设,按照“一岗双责”要求,确保党风廉政责任制落到实处;五是要早谋划,及时抓,做好“十三五”公路规划;六是切实加强路域环境综合整治,结合目前开展的整治违法违规石材企业和城乡环境综合整治等专项行动,尽快制订方案,及早召开全市现场会,在全市全力推进路域环境综合整治工作。