广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 公路建设

梅州市领导专题调研市公路规划建设

2016-05-10 15:50 来源:梅州市公路局 字号:【

    5月5日,梅州市委书记黄强、市长谭君铁专题调研市公路规划建设情况,强调要把握机遇、主动作为,在狠抓高速公路、高速铁路和机场迁建等“两高一场”建设的同时,统筹推进市域内公路项目规划建设,加快打造畅通市内外的快速综合交通网络,助推构建“一区两带”发展新格局。市委常委、秘书长彭耀新,副市长陈建青,市政府秘书长、办公室主任朱国城,梅江区、梅县区和市直有关单位负责人等参加调研或座谈会。

   黄强、谭君铁首先前往芹洋半岛,实地察看了梅州城区环城路、罗乐大桥及其连接线等公路重点项目规划建设进展,并了解了“一区两带”路网规划建设有关情况。随后,黄强主持召开座谈会,详细听取梅州市公路规划建设工作汇报,共同研究如何进一步加快公路规划建设。黄强充分肯定近年来我市公路规划建设取得的新成效,并就做好下一步工作强调三点意见。一要强化机遇意识,努力推动“一区两带”路网规划建设上新水平。要牢牢抓住当前苏区政策红利逐步释放的难得历史机遇,围绕构建“一区两带”发展新格局,紧扣市到县快速通道、环绕城区快速通道、通往产业园区快速通道、连接重点旅游景区快速通道和出省跨市快速通道等“五个重点”,及早谋划、加快推进一批公路项目规划建设。二要强化责任意识,全力加快公路重点项目规划建设。项目属地县(市、区)要担负起主体责任,市各职能部门要加强统筹协调,及时解决项目规划建设中遇到的困难问题,多方筹集项目建设资金,齐心协力加快项目规划建设进度。三要强化规划意识,统筹推进公路项目建设。要进一步优化完善市域内公路项目的规划方案,注重与“两高一场”实现有效对接,加快构建起“对外快速联通、对内全面畅通”的快速综合交通网络。

   谭君铁要求,各级各有关部门要以“五大发展理念”为指导,优化规划方案,明确项目功能,算好项目经济账,调动各方积极性,精心组织梅州城区环城路等公路重点项目实施,全力打好交通建设大会战,助推“一区两带”加快建设。